当前位置: 网站首页>>工作安排>>正文

关于开展学科建设成果统计工作的通知

编辑日期:2020-03-23 10:46    编辑:赵俊飞  核稿:     终审 :   来源:   阅读次数:

各相关部门:

根据学校硕士学位授权单位申报工作动员会提出的“充分挖掘学科建设成果,全面梳理近5年来教学科研成果”的要求,为切实摸清家底,准确把握学科建设现状,有效整合学位点申报资源,凝练和展示学科建设特色,强力支撑硕士学位授权单位申报工作,现就学科建设成果梳理统计工作通知如下:

一、收集范围:主要涉及师资队伍、人才培养(本科生和教育硕士)、科学研究等方面的学科建设成果。

二、成果时间:除统计表另有说明外,成果统计时间应为近五年(2015年1月1日至2019年12月31日),且署名第一单位原则上为“合肥师范学院”。非第一单位成果须在相关统计表“备注”一栏说明。表中需要填写批准或获奖时间的一般填写到年、月。

三、报送材料及分工:报送材料应包括近5年学科建设成果统计分析报告及相关统计表。统计表及分工如下:

(一)师资队伍方面:专任教师基本条件数据一览表、专任教师职称年龄结构一览表、专任教师基本情况一览表、外聘教师基本情况一览表、省级以上人才项目一览表、双能型教师一览表、教师国内外学术兼职一览表、教师校外兼职博导硕导一览表、教师获省级以上学术头衔或人才称号一览表、省级以上教学名师(教坛新秀)一览表、学校所获荣誉(集体和个人)一览表。以上统计表由人事处负责填报。

(二)人才培养方面

1、全日制在校学生人数基本条件数据一览表、现有学位点一览表、省级以上教学团队一览表、省级以上卓越计划一览表、省级以上一流专业(特色专业)一览表、省级以上教研平台(实验实训中心、实践教育基地)一览表、省级以上精品课程(开放课程、智慧课堂)一览表、省级以上教学成果奖一览表、省级以上教研项目一览表、省级以上教研论文一览表、省级以上教师竞赛获奖一览表、出版教材一览表、本科在校生代表性成果一览表(包括获奖、论文、专著、专利、竞赛、展演、创作设计等)。以上统计表由教务处负责填报。

2、教育硕士校内导师一览表、教育硕士校外导师一览表、研究生校外实践基地一览表、研究生招生毕业情况一览表、研究生代表性成果一览表(包括获奖、论文、专著、专利、展演、竞赛、创作设计等)、研究生管理制度一览表。以上统计表由研究生处负责填报。

3、国际交流合作项目一览表、境外学生来校学习一览表、赴境外交流访问学生一览表。以上统计表由国际交流与合作处填报。

(三)科学研究方面:科研经费基本条件数据一览表、科研项目数及经费情况一览表、现有科研平台一览表、省级以上科研团队一览表、承担国家级、省级、市厅级政府项目一览表、承担非政府(横向)项目一览表、获得科研奖励一览表、发表学术论文(二类以上)一览表、出版学术著作一览表、获得授权专利一览表、成果转化或应用(含获得批示或采用的咨询报告)一览表、举办国际国内学术会议一览表、在国内外重要学术会议上报告一览表。以上统计表由科研处负责填报。

四、报送时间及要求:请各相关部门认真梳理近5年学科建设成果,并按照表格内容要求真实、完整、规范填写,同时要结合近5年工作对所取得成果进行必要的总结分析,撰写统计分析报告。3月30日前,请将统计分析报告及相关表格经部门主要负责人签字后报送至学校申报工作领导组办公室(发展规划处)。联系人:赵俊飞 李培培,联系电话:0551-63804105,电子邮箱:277047460@qq.com。

特此通知。

附件:学科建设成果有关统计表