当前位置: 网站首页>>工作安排>>正文
 

学院部署地方应用型高水平大学中期检查工作


编辑日期:2020-04-08    添加人:赵俊飞   预审人: 干敬睿    审核人:   来源:   阅读次数:

4月7日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开地方应用型高水平大学中期检查工作部署会。院党委书记徐成钢主持会议。党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,副院长谢阳群、姚本先、曹卓良,纪委书记徐文林出席会议。办公室、宣传部、人事处、教务处、科研处、发展规划处、研究生处、学生处、就业创业工作处、国际交流与合作处、财务处、资产管理处、团委等部门主要负责人参加会议。

发展规划处处长干敬睿传达了省教育厅关于地方应用型高水平大学中期检查工作的通知精神,代表学院对地方应用型高水平大学中期检查工作做了具体安排和部署。

李进华、姚本先、曹卓良分别结合分管工作就做好地方应用型高水平大学中期检查工作提出了意见和建议,并要求相关部门加强成果梳理,突出建设成效,强化协同推进,积极做好各项自查工作。

徐成钢指出,在统筹推进新冠疫情防控和党建事业发展的特殊时期,组织召开地方应用型高水平大学中期检查工作专题部署会,表明了此项工作的重要性和紧迫性,希望各单位和部门要按照学院的统一部署和要求,全力以赴做好中期检查工作。一要高度重视。地方应用型高水平大学中期检查,关系到学院地方应用型高水平项目建设的后续政策支持和2019年度省委对学院的综合考核结果,直接关联着硕士学位授权单位申报等工作。各单位和部门要高度重视,对照建设标准和任务书认真客观进行自查,全面总结建设情况,保质保量完成自查和材料报送工作。二要加强领导。学院领导班子要带头从我做起,亲自过问、督促指导分管领域的中期检查工作。各牵头部门要切实增强责任意识和牵头意识,细化工作任务,强化工作责任,抓好工作统筹和任务落实;各责任单位要积极配合,主动作为,深挖建设成果,全面完成自查材料撰写和支撑材料收集工作。三要抢抓进度。本次地方应用型高水平大学中期检查时间紧、任务重、要求高、责任大。各单位、部门要严格按照学院中期检查工作的进度安排,倒排时间节点,实施挂图作战;要强化压力传导,加大工作力度,加快工作节奏,硬化工作举措,落实落细各项自查工作。四要严控质量。各单位、部门要以“准、简、深、真、清”为要求,深入研读建设标准,做到指标内涵把握准确,文本撰写精炼简洁,建设成果深挖细理,材料数据客观真实,回答问题条理清晰,高质量、高标准完成自查报告撰写和检查表填报工作。五要拓展成果。学院要在全面梳理总结地方应用型高水平大学建设成果的基础上,进一步找准办学优势和差距不足,系统谋划和推进深化综合改革、强化内涵建设、推进办学转型的一揽子举措,全面提升应用型人才培养质量和服务地方经济社会发展能力,彰显办学特色,推动学院地方应用型高水平大学建设再上新台阶。(发展规划处)

上一条:关于核对学科建设成果的通知
下一条:关于召开地方应用型高水平大学中期检查自评工作部署会议的通知

关闭