安徽农业大学方明教授应邀来校作专题报告

编辑日期:2024-07-10 16:03    编辑:方小阳  核稿:李大创  终审 : 李大创    终审 :   来源:发展规划处   阅读次数:

本网讯 7月9日,安徽农业大学方明教授应邀来校作“以学科建设为龙头,建设应用特色高校”专题报告。院党委副书记、院长方东玲出席会议。相关部门、二级学院负责人,以及全体教师和辅导员参加报告会。报告会由发展规划处(学科办)处长李大创主持。

方明教授首先对学科建设的定义和内涵进行了深入阐述,详细分析国家学科制度下的学科建设形式,以及知识生产模式转型对学科建设的启示,并结合我省实际情况,对地方高校学科建设的战略选择、难点、思路和举措等提出了针对性意见和建议。

李大创在总结讲话中指出,本次专题报告内容丰富、结合实际、见解深刻,为我校发挥好学科龙头作用,建设好应用特色高校,提供了很好的思路,具有重要的指导意义。(发展规划处)

上一条:【高质量发展大调研】院领导带队赴浙江科技大学学习调研