当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 

学院召开硕士学位授予单位申报工作推进会


编辑日期:2020-09-08    添加人:赵俊飞   预审人: 干敬睿    审核人:   来源:   阅读次数:

9月4日下午,学院在锦绣校区行知楼第二会议室召开硕士学位授予单位申报工作推进会。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,副院长姚本先曹卓良出席会议。各专项工作组组长、副组长院申硕材料撰写组全体成员参加会议。会议由方东玲主持。

申硕办主任、发展规划处处长干敬睿汇报了申硕工作进展情况,分析了申硕工作面临的形势,并就学院和学位点近期工作作了安排部署。

方东玲在主持会议时,首先充分肯定了前期申硕工作成效,并对大家牺牲假期休息时间、加班加点开展工作表示感谢。她指出,当前申硕工作已进入决战阶段,各单位和部门务必高度重视,压紧压实工作责任,全力以赴做好硕士学位授予单位申报工作。一是精心打磨申硕材料。要严格对照申报条件与标准,继续对申请报告、简况表和学位点培养方案进行修改完善,做到精益求精、尽善尽美,切实提高申报材料质量。二是深入组织专家论证。要积极主动作为,有针对性邀请省内外相关专家对学院和学位点申报材料进行把脉问诊,充分汲取专家的意见和建议,进一步凝练方向、强化特色、彰显优势。三是扎实做好申报准备。要按照申报要求,在做好支撑材料审核把关基础上,全面做好申报环节的各项准备工作。同时要与主管部门加强沟通对接,掌握信息动态,确保申报工作按时按质推进。


徐成钢强调,硕士学位授予单位申报工作是学院2020年党政工作的头等大事,是建设特色鲜明地方应用型高水平大学的基础和前提。全院上下要坚定申硕立场,进一步认清申硕形势和困难,充分挖掘和发挥自身优势,增强决胜申硕的信心和勇气。

就进一步做好硕士学位授予单位申报工作,徐成钢强调三点意见。一要紧盯形势,进一步增强紧迫感。既要看到目前申硕的机遇和有利条件,更要充分认识申报政策可能调整所带来的新变化、新形势、新挑战。要深入分析申硕工作潜在弱点与不足,拧紧思想发条,主动担当作为,以对学院历史负责强烈使命感责任感,迎难而上、直面大考,创造性地好申硕工作。二要精益求精,进一步把好质量关。要在前期已成型的申报文稿和支撑材料基础上根据最新申报形势要求,进一步组织专家论证,聚焦地方发展需求,从细节上对申报材料进行再推敲再完善特别是学位点申报材料与学院材料相互支撑衔接,确保既能对准社会需求,又能彰显学院办学优势和特色。三要以上率下,进一步增强战斗力。申硕工作已经进入最后冲刺的关键节点学院党政负责人,特别是牵头院领导要继续靠前指挥,率先垂范、深入一线抓好指导、协调和服务工作;各专项工作组负责人要强化牵头意识,将申硕工作放在当前最紧要的位置,尽心尽力,尽职尽责,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当打赢申硕这场硬仗。

会上,与会人员还就申硕工作进行了交流讨论。(发展规划处)

 

上一条:院领导开展“十四五”电子信息类重点学科与专业群建设调研
下一条:学院召开“十四五”规划编制工作部署会

关闭