发展规划处党支部和科研处与陶研会党支部赴红色口述史馆开展主题党日活动

编辑日期:2023-06-13 17:55    编辑:李培培  核稿:  终审 : 李大创    终审 :   来源:   阅读次数:

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步感悟思想伟力,凝聚奋进力量,612日下午,发展规划处党支部和科研处与陶研会党支部赴合肥蜀山区青阳路社区红色口述史馆开展主题党日活动。

在讲解员的引领下,全体党员依次参观了“峥嵘岁月”“红色记忆”“荣耀勋章”“红色教育”四大板块,深刻领会革命烈士的抗美援朝精神、“两弹一星”精神以及中国电科的“预警机”精神,抗疫精神等。在参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看老兵、老英模的勋章奖状和红色物件,交流心得体会。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”大家听着老党员、老英雄口述的回忆,深刻感受到了老一辈无产阶级革命家为了初心使命而艰苦奋斗、奋勇向前的爱国精神,为先辈们不屈不挠的革命精神和高尚情操所感动。

通过此次主题党日活动,党员们在接受一次精神洗礼的同时,更加清醒地认识到自身肩负的职责使命。大家纷纷表示,要赓续共产党人精神血脉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以更加奋发有为的精神状态履职尽责,努力把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。(发展规划处党支部、科研处与陶研会党支部)