当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于召开地方应用型高水平大学重点项目周期建设暨年度推进汇报会的预通知

编辑日期:2015-05-27    添加人:研究生处高水平      审核人:   来源:   阅读次数:

各项目牵头单位负责人、重点建设专业负责人、重点建设平台负责人、重点建设团队负责人:

为扎实推进地方应用型高水平大学项目建设,加强目标管理,推进年度建设,提升建设实效,确保建设目标顺利实现,依据《合肥师范学院地方应用型高水平大学建设方案》,经学校研究,决定召开地方应用型高水平大学重点项目(5个重点建设专业、7个重点建设平台、4各重点建设团队)周期建设暨2015年度建设推进汇报会。现将有关事项通知如下:

一、会议内容

(一)重点建设专业周期建设及年度建设汇报

1、汇报范围:数学与应用数学、汉语言文学、电子信息工程、动画、生物技术等5个重点建设专业。

2、汇报内容:各重点建设专业负责人准备15-20分钟的PPT,分两个部分重点汇报。

第一部分重点介绍专业建设周期的建设目标、建设内容、进度安排、预期成果(含:专业特色定位、专业示范效应、专业群辐射效应、工科专业认证、学生受益等)和经费预算;

第二部分重点介绍立项以来项目进展情况、2015年度专业建设目标、工作任务、年度预期成果、经费预算安排等内容。

(二)重点建设平台周期建设及年度建设汇报

1、汇报范围:基础教育改革与发展协同创新中心、教师教育研究中心、微波与通信工程技术研究中心、魂芯DSP产业化共性技术研究院、蓝莓工程技术研究中心、文化产品创意研究中心、公共体育服务改革与发展协同创新中心等7个重点建设平台。

2、汇报内容:各重点建设平台负责人准备15-20分钟的PPT,分两个部分重点汇报。

第一部分重点介绍平台建设周期的建设目标、特色定位、建设内容、进度安排、预期标志性成果(含高层次科研项目、奖励、专利、行标等)、经费预算;

第二部分重点介绍立项以来项目进展情况、2015年度平台建设目标、工作任务、年度预期成果、经费预算安排等内容。

(三)重点建设团队周期建设及年度建设汇报

1、汇报范围:电子信息工程特色专业教学团队、数学与应用数学特色专业教学团队、“魂芯”DSP产业化共性技术研究院特色中心研发团队、安徽省基础教育改革与发展协同创新中心特色中心研发团队。

2、汇报内容:各重点建设团队负责人准备10-15分钟的PPT,分两个部分重点汇报。

第一部分重点介绍团队建设周期的建设目标、建设思路、建设内容、进度安排、预期标志性成果(职称晋升、学历提升、结构改善、产出成果等)、经费预算;

第二部分重点介绍立项以来项目进展情况、2015年度团队建设目标、工作举措、年度预期成果、经费预算安排等内容。

二、会议安排

5月下旬至6月上旬,具体时间地点由项目牵头单位另行通知。

三、参会人员

校领导、特邀专家、各项目牵头单位负责人、各重点建设专业负责人及所在学院院长、各重点建设平台负责人及所在学院院长、各重点建设团队负责人及所在学院院长等。

四、工作要求

(一)各相关项目牵头单位和重点建设专业负责人、重点建设平台负责人、重点建设团队负责人应高度重视、科学谋划,认真做好准备工作,确保高质量完成重点建设专业、重点建设平台、重点建设团队周期建设和年度建设推进汇报工作,切实推进我校地方应用型高水平大学建设。

(二)PPT汇报要简洁明了,突出重点,标志性成果要突出定性、定量、可检测性,突出对“四有”建设目标的支撑。

发展规划与研究生处

2015年5月27日

上一条:关于召开地方应用型高水平大学重点建设平台周期建设暨年度推进汇报会的通知