张淑林教授应邀来校作“学科建设与学校发展”专题报告

编辑日期:2023-07-13 14:10    编辑:方小阳  核稿:赵俊飞  终审 : 李大创    终审 :   来源:发展规划处(学科办、服务地方办、校友办)   阅读次数:

本网讯 7月6日,中国科学技术大学张淑林教授应邀来院作“学科建设与学校发展”专题报告。院党委副书记、院长方东玲,党委委员、副院长周端明出席会议。相关部门、二级学院负责人,教师代表、辅导员代表共300余人参加报告会。报告会由周端明主持。

张淑林教授以一位学科学位点建设战线老兵身份,从学位授权点形成的历史延革、学位授权划分的高校几大阵营及目前任务、安徽省内学位授权审核趋势等方面,分析了我国的学位授权制度的产生和发展的过程,以及与国外学位授权制度的差异,强调了获得硕士学位授予权对高校发展的重要性,并结合我院实际情况,对学校学科学位点建设提出了针对性意见和建议。最后,张教授同与会者分享了近期学位与研究生教育相关信息。

周端明指出,张淑林教授的报告内容丰富、见解深刻。对我院学科学位点建设具有重要的指导意义,要求各参会二级学院和相关部门要充分认识学科建设的重要性和紧迫性,加强学科建设调研,提升学科建设水平。(发展规划处)