学院召开省高峰培育学科申报工作推进会

编辑日期:2022-09-27 15:55    编辑:方小阳  核稿:赵俊飞  终审 : 李大创    终审 :   来源:发展规划处   阅读次数:

本网讯 9月22日,学院在行知楼1907会议室召开了省高峰培育学科申报工作推进会,院党委副书记、院长方东玲出席会议,人事处、教务处、科研处、财务处、发展规划处等部门主要负责人和拟申报学科负责人参加会议。会议由方东玲主持。

会上,发展规划处副处长李大创就省高峰培育学科申报基本情况、申报条件等作了解读。拟申报学科负责人对照申报条件,就学科建设现状和申报准备情况等作了详细汇报。其他与会人员立足学院实际和岗位职责,结合学院“十四五”发展目标,围绕学科队伍优化、校企合作、建设经费保障等进行了充分的交流与研讨。

方东玲作总结讲话。为做好下一步申报工作,方东玲强调三点意见:一是认真吃透文件精神。学科带头人和骨干要把准上级文件政策导向,紧扣申报基本条件和要求,对标对表,认真整合资源,找准方向。二是突出优势特色。拟申报学科要进一步凝练学科方向,深入分析学科建设现状、发挥优势特色,做到差异化竞争、错位发展、特色发展。三是加强协调配合。做好省高峰培育学科申报工作对学院相关硕士点申报至关重要,相关单位要强化协同配合,通力合作,努力提升学院申报质量和学科整体水平。(发展规划处)