当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 

学校党性教育基地在金寨干部学院揭牌


编辑日期:2017-07-18    添加人:研究生处高水平      审核人:   来源:   阅读次数:

   7月16日,学校在金寨干部学院举办“合肥师范学院党性教育基地”揭牌仪式。我校党委书记徐成钢,党委副书记、校长孙道胜,党委副书记、副校长李进华,党委副书记吴昕春,副校长谢阳群,纪委书记汤增产,副校长曹卓良出席,金寨县委副书记、县长汪冬出席揭牌仪式。学校第24期处级干部培训班全体学员共近100人参加揭牌仪式。金寨县委副书记王思春主持仪式。

   徐成钢在揭牌仪式上讲话,代表校党委向为我校基地建设给予大力支持的金寨县委、县政府,金寨干部学院表示感谢。他指出,金寨县在长期革命、建设和改革实践中形成和发展起来的“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神,是我省党员干部党性教育的生动教材。金寨干部学院长期以来坚持以“培育红色文化品牌、打造干部教育基地”为己任,突出实景、实例、实事教学,是我们学习践行“大别山”精神的资源宝库。学校在此建立党性教育基地,既是贯彻中央、省委关于全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,特别是学习习近平总书记重要讲话精神要求的重要举措,也是学校党委充分运用金寨红色资源,积极打造师生党员精神高地,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,凝聚和激发学校改革发展新动力的具体行动。坚信金寨的红色基因,金寨干部学院的优质资源,一定会为我们品味红色文化、寻找精神家园、汲取政治智慧、铸造坚强党性提供有力支撑。他要求全校各级党组织特别是相关职能部门和马克思主义学院,要以揭牌仪式为新的起点,加强与金寨干部学院的主动对接,把基地建实用好。

   徐成钢在讲话中介绍了我校办学基本情况,以及在金寨县委县政府的高度重视和大力支持下,学校近年与金寨县共建林兰药业发展研究院、共建猕猴桃产业园、合作研发富硒蓝莓、合作研制中药炮制标准等方面取得的阶段性成果,表示学校将进一步坚持需求导向,发挥学科优势,在服务金寨脱贫攻坚的进程中,培育和造就更多合作成果,共同开创校地合作共赢的新局面。

   汪冬在揭牌仪式上致辞,代表金寨县委、县政府对合肥师范学院党性教育基地挂牌表示祝贺,对学校长期以来给予老区金寨的关心支持表示感谢。他指出,金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,是中国工农红军第一县、全国著名将军县,在中国革命史上留下了光辉灿烂的一页。合肥师范学院党性教育基地的建立充分体现了热爱老区、情系老区、支持老区的崇高情怀,必将有助于挖掘老区的红色资源,进一步释放红色文化效益,有力促进金寨经济社会发展,早日实现脱贫致富目标。汪冬在致辞中高度评价我校多年来改革发展取得的成就,充分肯定了我校与金寨县产学研合作成果,希望以基地揭牌为良好开端,加强深度合作,促进优势互补,共创校地双赢的良好局面。

   在热烈掌声中,徐成钢与汪冬共同为“合肥师范学院党性教育基地”揭牌。

   基地揭牌仪式后,还举行了学校第24期处级干部培训班开班仪式,听取了培训班首场报告《鄂豫皖革命根据地光辉历程》。

上一条:教育部 财政部 国家发展改革委关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知
下一条:安徽省体育类专业合作委员会在我校成立

关闭