当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 

安徽省体育类专业合作委员会在我校成立


编辑日期:2017-06-30    添加人:研究生处高水平      审核人:   来源:   阅读次数:

  近日,安徽省体育类专业合作委员会成立大会在我校锦绣校区行知楼举行。副校长姚本先、省教育厅高教处副处长梁祥君、省教育厅体卫艺处主任科员丁仁能出席会议。相关高校体育专业负责人参加会议。

  姚本先代表学校致欢迎辞,介绍了学校体育教学和体育运动发展情况。姚本先指出,

  习近平总书记关于体育工作的一系列重要论述,是党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,指明了体育改革的根本方向,推动了体育实现由“封闭型”的传统体育向“开放型”的现代体育转型发展。高校体育学类专业合作委员会的成立,就是要结合各方面的力量,促进高校体育专业实现跨越发展。

  希望各位专家多交流多献策,共同协作发展,助力安徽省高校体育专业人才培养的深化改革。希望通过专家委员们的共同努力,把专业合作委员会建设好,为我省的体育事业发展作出积极贡献。

  梁祥君从高水平大学建设和培养引领经济社会发展的创新创业型人才的宏观角度出发,强调了专业合作委员会成立对于提高高校体育人才培养的重要意义。

  会议审议了《安徽省普通本科高校体育学类专业合作委员会章程》《安徽省体育教育专业评估指标体系》,讨论了 《体育学类专业合作委员会工作计划》《安徽省体育专业学生竞赛规程和办法》。会议表决产生了第一届体育类专业合作委员会成员,推举我校体育科学学院院长宋旭教授为主任,常任主任单位设在我校体育科学学院。

  体育类专业合作委员会将以团结组织全省高校体育专业单位和个人合作共建专业委员会为基础,充分发挥咨询、指导作用,积极开展教育教学研究、专业建设咨询评估、组织学科竞赛、社会服务等工作,努力推进专业委员会组织和制度建设,助力体育专业教育教学改革,促进体育专业师资队伍建设,为培养合格的体育专业人才,提升我省体育专业建设水平做好服务工作。

上一条:学校党性教育基地在金寨干部学院揭牌
下一条:滨湖校区刘铭传学院教学实验楼项目获省统筹投资补助

关闭