当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
 

我校喜获国家职业教育产教融合工程项目支持


编辑日期:2017-06-08    添加人:研究生处高水平      审核人:   来源:   阅读次数:

近日,国家发展改革委下达2.33亿元中央预算内投资支持我省7所中等职业学校项目建设和2所应用型本科高校建设项目。其中,我校申报的国家职业教育产教融合工程应用型本科高校建设项目——滨湖校区公共实验实训教学楼项目获得中央预算内投资计划1亿元资金资助,2017年首批资金5000万元已经下达。这是我校坚持“师范性、应用型”办学定位和“举行知旗、走应用路、创师范牌”,扎实推进地方应用型高水平大学建设的重要成果,也是近年来我校获得的单体资助额最大的项目。

在项目申报过程中,学校党政高度重视,抢抓机遇,认真谋划,一方面及时了解有关项目政策,积极与上级有关部门沟通,寻求支持,精心遴选申报项目;另一方面在时间紧、任务重的情况下,深入调研,科学论证,精心编制项目建设方案、年度投资计划建议方案和项目可行性研究报告并及时完成上报。同时,项目组及时跟踪,反复研讨,准确做好中央预算内投资国家重大建设项目库、三年滚动投资计划项目储备库和2017年度投资计划库的编报入库工作,有效保障项目通过审核并获批。

据悉,国家职业教育产教融合工程建设项目,是落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《国家中长期教育改革和发展规划纲要2010-2020年》《国家教育现代化推进工程实施方案》精神,深入实施创新驱动发展战略,加快推进地方普通本科高校向应用型转变的重要举措。该项目重点支持应用型高校实习实验实训环境、平台和基地建设与转型发展改革,旨在促进高等学校面向经济社会发展需求,创新培养模式,优化培养结构,努力提升学生创新精神、实践水平和就业创业能力,在不同方向和领域分类发展、办出特色、争创一流。

上一条:滨湖校区刘铭传学院教学实验楼项目获省统筹投资补助
下一条:学校推进硕士授权单位申报工作

关闭