我校再次获批“国培计划”示范性培训项目

日前,教育部教师工作司印发《关于组织实施2017年“国培计划”——示范性项目的通知》,我校申报的“示范性名师高端研修——新入职教师素质能力提升研修项目(初中化学)”顺利通过专家评审获批立项。此次获批承担此类项目培训任务的全国高校仅有8所。

今年,教育部教师工作司本着“精简机构,集中优势,强化示范”的思路,对示范性项目申报与立项工作进行了改革,获批机构减少了三分之一。接到教育部申报文件后,学校高度重视,召开项目申报动员会,多次检查推动项目申报工作。

初中化学新入职教师素质能力提升研修项目的获批,进一步拓展了我校承担“国培计划”示范性项目培训资质的学科领域,保持了我校在“国培计划”项目上的高位优势。按照教育部通知要求,今年我校将完成“初中体育优秀青年教师成长助力研修项目”和“初中化学新入职教师素质能力提升研修项目”2个示范性项目培训任务。