我校在省应用型本科高校联盟青年教师教学竞赛中获3项一等奖

5月19日至20日,安徽省第二届应用型联盟高校青年教师教学竞赛在淮南师范学院举行。经过激烈角逐,我校文学院郭璐、数学与统计学院徐文婷、公共计算机教学部陈静三位老师分别获得文科、理科、工科组一等奖。

本次教学竞赛共有20所高校60名青年教师参加比赛。大赛分文科、理科和工科三组,以“微课竞赛”方式进行,要求教师在无生授课形式下,围绕某个知识点或技能等教学任务进行教学设计并组织15分钟课堂讲授。教学内容应理论联系实际,讲授过程中可携带教学模型、挂图等教具,评分标准突出考察教师的应用型教学能力。我校教师以真实案例进行课程导入,教学内容生动活泼,体现了较强的应用性和创新性,讲解过程深入浅出、丝丝入扣,得到了大赛评委的充分肯定。

学校高度重视此次比赛,教务处、教师教学发展中心、工会、人事处等职能部门组织开展了相关选拔活动,邀请有关专家对选手的教学设计、PPT设计、现场授课等各环节进行专项训练和跟踪指导。近年来,我校青年教师多次在全省教学竞赛中获得佳绩,充分展现了我校青年教师综合素质和教学能力水平。